Voici la recette ultime pour réussir votre galette des rois à tous les coups !

Chaque année, nous attendons avec impatience l’arrivée de l’Épiphanie, et avec elle, la dégustation de notre fameuse galette des rois.

Et si cette année vous tentiez de réaliser vous-même la meilleure galette des rois ? Nous vous proposons une recette gourmande et facile à réaliser pour épater vos proches.

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 60 g de beurre mou
  • 1 fève (facultatif)

Réalisation :

  • Mélanger les ingrédients pour la frangipane

Tout d’abord, préparez votre frangipane maison. Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Ajoutez ensuite l’œuf entier et mélangez à nouveau.

  • Souder les pâtes feuilletées

Déroulez une première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la légèrement à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson. Étalez ensuite votre frangipane au centre de la pâte, en veillant à laisser 2 cm de bord libre tout autour. N’oubliez pas d’ajouter la fève dans la frangipane, en la plaçant légèrement excentrée.

Déposez délicatement la seconde pâte feuilletée par-dessus et soudez les bords en appuyant avec vos doigts ou une fourchette. Pour donner une jolie forme à votre galette des rois, vous pouvez utiliser un couteau pour réaliser des stries sur le dessus.

  • Dorer et cuire la galette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un bol, battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en délicatement le dessus de votre galette (cette étape permettra d’obtenir une belle couleur dorée).

Enfournez ensuite votre galette des rois pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. Laissez-la tiédir avant de la déguster.

Quelques astuces pour sublimer votre galette des rois

  • Pour apporter une touche originale, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait d’amande amère dans votre frangipane.
  • Au moment de souder les pâtes, pensez à humidifier légèrement les bords avec de l’eau pour une meilleure adhérence.
  • Pour réaliser une jolie dorure, mélangez le jaune d’œuf avec un peu de lait ou de crème liquide.

Voilà, maintenant vous connaissez tous les secrets pour réussir la meilleure galette des rois et régaler vos convives. Alors, à vos fourneaux et que la fête commence !

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